釣肴料理
釣った(買った?)魚をおいしく料理していきます。
天然真鯛!
安いよ~安いよ~~!
天然真鯛だよ~
1匹698円やで~
さぁー買ってや、買ってや~!
もうこれでおしまいやで~
安いよ~安いよ~~
おじさんの売声に負けた!
鯛めし作ってみよ~
これ1匹ちょ~だい。
3枚におろして、半身は皮付きで、もう半身皮引いといて~
で、頭はなし割で半分にしといて~
で、1匹天然真鯛買ってしまった!
日焼けもなく綺麗なピンク色してたから本物の天然やろ。
半身は刺身になっていただこう…
もう半身は鯛めし用にと
皮ごと小さく切って塩をしてお酒を振りかけ
冷蔵庫で2,30分寝かしておく…
で表面を軽く焼いて
お米に北海道産の昆布、だし汁、醤油、みりん、お酒を入れて炊く!
すると見事な鯛めしで出来上がり~
頭は潮汁にして天然真鯛づくしなり~
鯛めし最高です!
天然真鯛だよ~
1匹698円やで~
さぁー買ってや、買ってや~!
もうこれでおしまいやで~
安いよ~安いよ~~
おじさんの売声に負けた!
鯛めし作ってみよ~
これ1匹ちょ~だい。
3枚におろして、半身は皮付きで、もう半身皮引いといて~
で、頭はなし割で半分にしといて~
で、1匹天然真鯛買ってしまった!
日焼けもなく綺麗なピンク色してたから本物の天然やろ。
半身は刺身になっていただこう…
もう半身は鯛めし用にと
皮ごと小さく切って塩をしてお酒を振りかけ
冷蔵庫で2,30分寝かしておく…
で表面を軽く焼いて
お米に北海道産の昆布、だし汁、醤油、みりん、お酒を入れて炊く!
すると見事な鯛めしで出来上がり~
頭は潮汁にして天然真鯛づくしなり~
鯛めし最高です!
スポンサーサイト